пятница, 13 июля 2012 г.

"Хреновые" огурчики.

Сегодня, впервые собрала сразу пятнадцать огурчиков. До этого срывала по два-три в день. Захотелось малосольных огурцов. Я уже дважды  в гостях ела такие, приготовленных разными способами: в рассоле в банке и в пакете в собственном соку.  Вкусненько,  да и выглядят аппетитно. Свои огурцы сделала в рассоле, положила под гнёт. Через час вспомнила. что моя бабушка добавляла листья хрена или корень хрена. Побежала в огород, сорвала три огромных листа хрена, промыла, добавила в огурцы, да ещё обдала кипятком. Вечером решила попробовать огурчики, оказались они очень горькими от хрена. Так что хрен не масло для каши, запросто испортил огурцы.

5 комментариев:

  1. До чего же хороши малосольные огурцы.

    ОтветитьУдалить
  2. Горько, однако. когда много хрена!

    ОтветитьУдалить
  3. Хрен, это Вам не масло, которым кашу не испортишь!

    ОтветитьУдалить
  4. Но огурцы не пропали. Хрен выбросила, раствор заменила, съели за милую душу.

    ОтветитьУдалить
  5. Легко писать комментарий, когда не надо подтверждать, что ты не д...,т.е. не робот!

    ОтветитьУдалить