четверг, 18 ноября 2021 г.

Килька в томате - незабываемая еда.

    В советское время консервы не пользовались большим спросом. Казалось, что очень дорого. Зато  консервы "Килька в томате" и Тушёнка из говядины или свинины были неотъемлемым запасом пищи в туристических рюкзаках. Устраивала и цена 1 банки - 33-35 копеек! На рубль - 3 банки!

     Можно было съесть с хлебом, разглядывая каждую килечку. Или сварить супчик, добавив картошечку и репчатый лучок.

     В 90е килькой кормила 3х кошек, иногда пробовала сама. Но в этих консервах было не рассмотреть рыбку. Кильку стали перемалывать. Кошек перевела на сухой корм и куриный фарш механической обвалки. По бедности и сами из этого фарша делали фрикадельки, котлеты. Добавляли в фарш свиного сала, кабачки или капусту. Потом кошек кормила мойвой, пока она не стала стоить 400 руб за 1кг.

   Находясь на самоизоляции, решила воспроизвести рыбный суп - с килькой, картошкой, луком, рисом.  В магазине богатый выбор килек в томате, от 40 рублей до 120 рублей за банку. Купила подешевле. В банке странное месиво с микроскопитеским количеством томата. Так что картофельный суп с кусочком  черногорского хлеба удался на славу!

1 комментарий:

  1. Моё отношение к рыбке Вам известно. Заехала в рыбторг недавно по поручению подруги, от цен стало подташнивать( форель-890 р/ кг), другую рыбу купила за 240 р. Попросила продавца помочь мне выбрать, она вытащила мокрый пакет с рыбой, капает из него, надо нести на кассу, руки воняют рыбой. Прилавок мокрый сумку поставить негде, сдачу дали пахнущую рыбой не знала куда положить, хоть на прилавке оставь. Завернула в миллион мешков, а она всё равно пахнет. Вот так-то . Но подруга рыбку готовит очень классно, даже запаха нет.

    ОтветитьУдалить