понедельник, 4 декабря 2023 г.

Кабачок - зелёный бочок

              Когда вижу кабачок, сразу вспоминаю советского юмориста, который сказал: -" Кабачки обнаглели - икру мечут!" Сегодня пошла в магазин за курицей, увидела банку с кабачковой икрой, забыла про курицу, побежала есть икру кабачковую с варёным картофелем.

Одной баночки за 120 рублей оказалось мало. Вспомнила, что в погребе у меня хранятся 4 кабачка сорта Диамант. Дождалась, когда на улице будет 0 градусов, решила спуститься в погреб на открытой веранде.


 Картинки разместились в обратном порядке - сначала снимается одна крышка, потом и внутренняя.






Проверила состояние хранящегося картофеля. моркови, достала КАБАЧОК

на фото кабачок снят с хвостиком из сушёной мяты. Потом потушила очищенный кабачок с луком, морковью, растительным маслом, томатной пастой.
В чаше кухонного комбайна сделала овощное пюре
Добавила прованские и итальянские травы, прованские травы, смесь перцев с подкопчёным ЧЕПОТЛЕ
 Оставалось только разложить по банкам для зимнего наслаждения кабачком. Этот продукт без консервантов очень подходит для диетического питания, 
немедленного поедания.
Если не считать потраченного времени, расходов на томатную пасту (остальное выращено на огороде), я "сэкономила" 460 рублей!






Комментариев нет:

Отправить комментарий