Пельмешки известны как варёные пирожки, вареники. В современных магазинах богатый ассортимент пельменей и вареников. Чаще всего они машинной выработки, когда на один сочень накладывают фарш, а сверху прикладывают второй сочень, поэтому края таких пельменей плохо провариваются и трудно жуются. Лучше есть пельмени ручной лепки, когда на край сочня кладётся фарш, а потом края сочня склеиваются.
Правда, отличия пельменей не только в тесте и способах выработки. Вкус и сочность пельменей зависит от качества мяса, пропорций разных сортов мяса в фарше. Поэтому выбрать из магазинных пельменей сложно. Есть Сибирские, Уральские, Столичные, Классические, Домашние. Семейные и так далее в зависимости от фантазии производителя!
Лично для себя я приобретаю Семейные, у них мясо и тесто провариваются одновременно.
У моих подруг вот такая фантазия разыгралась в ночь под Новый год! Они собственноручно произвели пельмени со сложным фаршем из мяса и опят.(Смотри на газету!).
Теперь у этих особенных пельменей новое название - "Мясопятки"! А чтобы вкус грибов был как летом, приехали есть эти пельмени на природе, в деревне. (Сидим у батареи, но двери на улицу открыты настежь!)
Таким образом кроме теста, фарша для особенного вкуса пельменей нужна хорошая компания! Бодровой посылаю привет, пусть завидует, а не тревожится.
Правда, отличия пельменей не только в тесте и способах выработки. Вкус и сочность пельменей зависит от качества мяса, пропорций разных сортов мяса в фарше. Поэтому выбрать из магазинных пельменей сложно. Есть Сибирские, Уральские, Столичные, Классические, Домашние. Семейные и так далее в зависимости от фантазии производителя!
Лично для себя я приобретаю Семейные, у них мясо и тесто провариваются одновременно.
У моих подруг вот такая фантазия разыгралась в ночь под Новый год! Они собственноручно произвели пельмени со сложным фаршем из мяса и опят.(Смотри на газету!).
Теперь у этих особенных пельменей новое название - "Мясопятки"! А чтобы вкус грибов был как летом, приехали есть эти пельмени на природе, в деревне. (Сидим у батареи, но двери на улицу открыты настежь!)
Таким образом кроме теста, фарша для особенного вкуса пельменей нужна хорошая компания! Бодровой посылаю привет, пусть завидует, а не тревожится.
А Вам Слабо?!Замечательно все получилось!
ОтветитьУдалитьНа газете - "мясопятки", за столом - одна из изобретательниц вкусных пельменей.
ОтветитьУдалитьПодумаешь, пельмени! Да на Урале и в Сибири их едят по будням, а не по праздникам?!
ОтветитьУдалитьА кто это такой крутой анонимный ест пельмени в будни.Очень надо на него посмотреть. Наверное, р...а ширшее широкого .НГВ
ОтветитьУдалитьОй, надо аккуратнее, а то не пропустит модератор.Что-то цензура строгая.НГВ
ОтветитьУдалитьСегодня подходящая морозная погода для лепки и заморозки пельменей впрок, вчера было рано. Пора и кабанчика забить и говядины подкупить.
ОтветитьУдалитьЗа зимние каникулы младшая внучка узнала три смешных слова - мясопятки. тестомешки и...шаровары! Очень кулинарное последнее слово.
ОтветитьУдалитьПоздравляем с Новым годом!
ОтветитьУдалить