понедельник, 2 января 2017 г.

"Мясопятки" или "тестомешки"?

                         Пельмешки известны как варёные пирожки, вареники. В современных магазинах богатый ассортимент пельменей и вареников. Чаще всего они машинной выработки, когда на один сочень накладывают фарш, а сверху прикладывают второй сочень, поэтому края таких пельменей плохо провариваются и трудно жуются. Лучше есть пельмени ручной лепки, когда на край сочня кладётся фарш, а  потом края сочня склеиваются.
                            Правда, отличия пельменей не только в тесте и способах выработки. Вкус и сочность пельменей зависит от качества мяса,  пропорций разных сортов мяса в фарше. Поэтому выбрать из магазинных пельменей сложно. Есть Сибирские, Уральские, Столичные, Классические, Домашние. Семейные и так далее в зависимости от фантазии производителя!
                       Лично для себя я приобретаю Семейные, у них мясо и тесто провариваются одновременно.
                         У моих подруг вот такая фантазия разыгралась в ночь под Новый год! Они собственноручно произвели пельмени со сложным фаршем из мяса и опят.(Смотри на газету!).

                              Теперь у этих особенных пельменей новое название - "Мясопятки"!  А чтобы вкус грибов был как летом, приехали есть эти пельмени на природе, в деревне. (Сидим у батареи, но двери на улицу открыты настежь!)

                     Таким образом кроме теста, фарша для особенного вкуса пельменей нужна хорошая компания!  Бодровой посылаю привет, пусть завидует, а не тревожится.

8 комментариев:

  1. А Вам Слабо?!Замечательно все получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. На газете - "мясопятки", за столом - одна из изобретательниц вкусных пельменей.

    ОтветитьУдалить
  3. Подумаешь, пельмени! Да на Урале и в Сибири их едят по будням, а не по праздникам?!

    ОтветитьУдалить
  4. А кто это такой крутой анонимный ест пельмени в будни.Очень надо на него посмотреть. Наверное, р...а ширшее широкого .НГВ

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, надо аккуратнее, а то не пропустит модератор.Что-то цензура строгая.НГВ

    ОтветитьУдалить
  6. Сегодня подходящая морозная погода для лепки и заморозки пельменей впрок, вчера было рано. Пора и кабанчика забить и говядины подкупить.

    ОтветитьУдалить
  7. За зимние каникулы младшая внучка узнала три смешных слова - мясопятки. тестомешки и...шаровары! Очень кулинарное последнее слово.

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляем с Новым годом!

    ОтветитьУдалить